Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Bio Blaues Spirulina (Phycocyanin)

Produktinformationen "Bio Blaues Spirulina (Phycocyanin)"

Unser Blaues Spirulina Pulver wird aus Algen gewonnen, die unter biologischen Bedingungen streng kontrolliert angebaut werden. Die wertvollen und nährstoffreichen Algen wurden schon aufgrund ihrer positiven Eigenschaften von den Azteken verspeist und von Naturvölkern bis heute verwendet. 
Zur Besonderheit der blauen Spirulina-Alge gehört neben einem hohen Proteingehalt (51,2 %) der Gehalt an Phycocyanin (19 %). 
Kaum ein Lebensmittel kann diesem Wert das Wasser reichen. Phycocyanin wirkt als Pigment zur Photosynthese und dient der Alge als Chlorophyll zur Energiebereitstellung. 
Das Farbpigment erscheint purpurn bis kobaltblau und verleiht dieser speziellen Spirulina-Alge ihre charakteristische Farbe. 
Weiterhin enthält Spirulina darüber hinaus weitere pflanzliche Farbstoffe, die einerseits der Pflanze zur Photosynthese dienen, darüber hinaus auch positive Eigenschaften im Rahmen des Konsums der Pflanze erfüllen. Neben Xanthophyllen (ca. 250-470 mg/ 100 g) enthält Spirulina ebenfalls Carotinoide (400-650 mg/ 100 g). 
Spirulina-Algen sind auch aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts (51,2 %) interessant und können trotz der kleinen Verzehrmenge zur anteiligen Deckung des Tagesbedarfs beitragen. 
 
Funktion von Proteinen

 

  • Zunahme an Muskelmasse 
  • Erhaltung der Muskelmasse 
  • Erhaltung normaler Knochen Wir empfehlen zudem einen gesunden Lebensstil und eine ausgewogene Ernährung und raten vom übermäßigen Verzehr einzelner Lebensmittel ab. 

    Verzehr- und Lagerempfehlung 

    Täglich 1-2 TL in Smoothies, Müslis oder andere Getränke deiner Wahl einrühren. Auch als Garnierung für Lebensmittel geeignet. Stets dunkel, kühl und verschlossen außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

(55)

Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.